Info Harga Creamer Bubuk Sachet Semua Merek

Creamer atau krimer merupakan bahan yang sering ditambahkan dalam aneka minuman atau kue. Penambahan creamer dapat membuat aneka sajian terasa lebih legit, gurih, dan creamy. Creamer tersedia dalam berbagai dan biasanya dijual dalam kemasan sachet, botol, jar, hingga per sak dengan harga yang variatif.

Creamer bubuk (sumber: made-in-china)
Creamer bubuk (sumber: made-in-china)

Di Indonesia sering sekali dijumpai creamer berbentuk bubuk yang tidak lain adalah krim yang dikeringkan, prosesnya hampir sama dengan bubuk. Kandungan lemak pada creamer cukup tinggi yaitu sekitar 40%. Karena kandungan lemaknya yang tinggi inilah maka creamer harus dicampur dengan cairan (kopi/teh) dalam keadaan panas, jika tidak akan menggumpal karena sulit larut. Creamer bisa digunakan untuk campuran minuman kopi atau teh.[1]

Bacaan Lainnya

Krimer nabati atau non dairy creamer dipertimbangkan sebagai pengganti krimer berbahan baku susu, susu evaporasi, atau susu segar. Produk ini disebut sebagai krimernonsusu atau krimer nabati karena memanfaatkan minyak nabati sebagai bahan baku seperti halnya pemanfaatan lemak susu dalam produk krimmer. Kelebihan yang dimiliki oleh nondairy creamer lainnya antara lain umur simpan produk yang lebih , kemudahan dalam penyimpanan, distribusi dan penanganan, selain itu non dairy creamer aman bagi penderita laktosa intolerance karena terbuat dari lemak nabati yang tidak mengandung laktosa.

Krimer nabati (non dairy creamer) disebut sebagai krimer tiruan yang dibuat berdasarkan bahan penyusun berupa minyak nabati, protein, penstabil, emulsifier yang digabungkan menjadi suatu larutan dan kemudian dikeringkan dengan pengeringan semprot.[2]

Nah, untuk meniru tekstur lemak susu di mulut, creamer nabati kerap mengandung minyak nabati terhidrogenasi, walaupun krimer non-susu tanpa lemak (non-fat) juga ada. Bahan umum lainnya yang terkandung dalam cream nabati termasuk sirup jagung yang dipadatkan dan pemanis atau perasa lainnya (seperti vanila Prancis, hazelnut, dan krim Irlandia), serta natrium kaseinat – turunan protein susu (dari kasein) yang tidak mengandung laktosa.Creamer bubuk memiliki berbagai kegunaan sebagai berikut.

Kegunaan Creamer Bubuk

Creamer bubuk bisa digunakan sebagai bahan pelengkap pada aneka minuman, seperti kopi, Thai tea, minuman boba, untuk membuat rasa cake atau vla menjadi lebih nikmat, hingga dapat juga dipakai sebagai pengganti santan dalam beberapa masakan. Umumnya, krimer nabati atau non dairy creamer memiliki banyak kandungan serat, tetapi dengan kandungan kolesterol yang rendah, sehingga relatif lebih aman dipakai dalam masakan dibandingkan santan.

Namun demikian, pemakaian creamer bubuk, baik dalam minuman atau makanan sebaiknya perlu diperhatikan. Pasalnya, konsumsi creamer bubuk secara berlebihan juga berisiko menyebabkan kolesterol dalam menjadi lebih sulit untuk dicerna. Sebagai , berikut daftar harga creamer bubuk per sachet di pasaran.

Harga Creamer Bubuk Sachet

Creamer bubuk sachet (sumber: shopee)
Creamer bubuk sachet (sumber: shopee)
Merk Creamer Bubuk SachetHarga (Rp)
Creamer sachet 3 gram290
Allenka Fiber Creme 6g per sachet creamer1.600
Allenka Fiber Creme 6g x 5 sachet creamer6.500
Nestle Coffee Mate Krimer sachet 80 gram7.750
Ellenka Fiber CremeKrimer sachet 100 gr13.990
Max Creamer 50 sachet x 3 gram24.000
Ansell Creamer Stick Sachet 50’s26.000
Creamer kemasan 250 pcs sachet kotak63.000
KrimerKeto Bulletproof Fat Powder 8 gr 1 pack isi 5 sachet69.000
Max Creamer bubuk refill 500 gr sachet per karton isi 24684.500

Informasi harga creamer bubuk sachet di atas dirangkum dari berbagai sumber. Perlu diketahui bahwa harga creamer bubuk sachet dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Selain itu, harga krimer bubuk sachet yang berlaku di setiap tempat bisa saja berbeda-beda, tergantung dari atau penawaran pihak penjual. Apabila Anda sedang membutuhkan creamer bubuk sachetan, Anda bisa membelinya di toko-toko bahan kue atau supermarket terdekat. Selain itu, creamer powder juga bisa dibeli secara online melalui sejumlah marketplace.

[1]Nimpuno, D. 2014. Sukses Membuat Aneka Kue. Petra AB, editor. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, hlm 17.

[2]Putri, HLR dkk. 2016. Pengendalian Kualitas Non Dairy Creamer Pada KondisiProses Pengeringan Semprot Di PT. Kievit Indonesia,Salatiga: Kajian Pustaka. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 4(1): 443-448.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *