Medan sangat terkenal dengan kue dan jajanan tradisionalnya. Nah, salah satu oleh-oleh khas Medan yang banyak diincar wisatawan saat mereka berkunjung ke kota ini adalah Bolu Meranti. Bahkan, nama kue tersebut dijadikan slogan unik, yaitu “Jangan Tinggalkan Kota Medan Tanpa Bolu Meranti.” Bolu Meranti sendiri dijual dengan harga bervariasi, sesuai dengan variannya.
Outlet resmi Bolu Meranti berada di Jl. Kruing No. 2K, Sekip, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara. Tidak sulit menemukan toko kue tersebut, apalagi bagi Anda yang baru menginjakkan kaki di Kota Medan. Dari Bandara Kualanamu, Anda bisa melewati rute dari Jl. Bakaran Batu menuju Jl. Kruing.
Kelezatan dan Kualitas Bolu Meranti
Kualitas kue bolu ditentukan dari warna, rasa, tekstur, bahan yang digunakan, aroma, dan tingkat pengembangan adonan kue.[1] Seperti kue Bolu Meranti yang berkualitas dengan segala aspeknya, mulai dari warna yang menarik, rasa yang lezat, tekstur yang empuk, bahan yang berkualitas sebagai bahan dasar, aroma yang wangi, dan adonan kue yang mengembang dengan sempurna.
Dilansir dari situs resmi Bolu Meranti, untuk kualitas rasa, Anda tidak perlu khawatir. Tekstur cake yang lembut dan fresh menjadikan rasa Bolu Meranti semakin menggoda lidah. Bahkan, setelah dimasukkan ke dalam lemari pendingin selama beberapa hari, rasanya diklaim masih lembut dan tidak mengeras. Berbeda dengan kue bolu lainnya yang cenderung mengeras dan kehilangan kadar air.
After taste dari kue Bolu Meranti creamy dan lembut. Hal ini karena penggunaan butter dan margarin yang dominan, namun diimbangi dengan berbagai macam bahan lainnya yang berkualitas tinggi. Perlu Anda ketahui pula, produk Bolu Meranti dapat bertahan hingga 3 hari di luar lemari pendingin. Meskipun begitu, sebaiknya Anda menyimpannya dalam lemari pendingin. Selain menjaga kualitas kue, bolu dapat bertahan lebih lama hingga 7 hari.
Ada kabar baik juga bagi Anda yang tidak sempat mampir ke gerai Bolu Meranti di Jl. Kruing No. 2K. Anda bisa mengunjungi outlet Bolu Meranti di Bandara Polonia, meskipun harganya akan sedikit mahal daripada di outlet resminya. Sebagai referensi, berikut adalah harga Bolu Meranti di outlet resminya.
Harga Bolu Meranti
Varian Bolu Meranti | Harga (Rp) |
Bolu Meranti Gulung Standard Rasa Keju | 70.000 |
Bolu Meranti Gulung Special Rasa Abon Ayam | 75.000 |
Bolu Gulung Meranti 3 in 1 | 100.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Keju | 90.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Moka | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Nenas | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Strawberry | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Cappucino | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Blueberry | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Keju Rasa Kacang | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Cokelat | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Moka | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Nenas | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Strawberry | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Cappucino | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Blueberry | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Coklat Rasa Kacang | 80.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Kacang | 90.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Moka | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Nenas | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Strawberry | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Cappucino | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Blueberry | 85.000 |
Bolu Gulung Meranti Topping Kacang Rasa Kacang | 85.000 |
Bolu Meranti Cokelat | 70.000 |
Bolu Meranti Sunkist | 50.000 |
Bolu Meranti Pandan | 55.000 |
Perlu Anda ketahui bahwa harga Bolu Meranti di atas tidak terikat dan dapat berubah sewaktu-waktu. Sebelum Anda membeli bolu tersebut, sebaiknya Anda mengecek harga terlebih dahulu, untuk mempermudah memperkirakan anggaran. Outlet Bolu Meranti pusat beroperasi pada pukul 07.00-20.000 WIB, sedangkan outlet cabang beroperasi pada pukul 10.00-20.00 WIB setiap hari.
[1] Hapsari, Putri Indri. 2015. Tingkat Pengembangan dan Daya Terima Bolu Kukus Berbahan Dasar Tepung Singkong (Manihot esculenta Crantz) yang Disubstitusi Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus) (Laporan Ilmiah). Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta.