Update Biaya/Rate Pengiriman DHL Express ke Luar Negeri

Seiring dengan makin berkembangnya e-commerce atau perdagangan online di Indonesia, aktivitas dan pun juga semakin tinggi. Nah, untuk mengirimkan atau paket pesanan ke luar negeri, di Indonesia memercayakan kepada jasa atau , salah satunya DHL. Biaya atau tarif pengiriman dokumen dan paket ke luar negeri via DHL sendiri bervariasi, tergantung tujuan, jenis layanan, dan juga berat paket yang dikirimkan.

DHL Express - www.joc.com

DHL - www.joc.com

Jasa pengiriman DHL adalah bagian dari Deutsche Post DHL Group, perusahaan pos dan yang bermarkas di Bonn, Jerman dan Oslo, Norwegia. Perusahaan kurir ekspres DHL dibangun pada tahun 1969 silam oleh Adrian Dalsey, Larry Hillblom, dan Robert Lynn. DHL sendiri merupakan singkatan nama belakang dari ketiga orang tersebut.

Sebagai salah satu jasa pengiriman terbesar di dunia, DHL kini telah memiliki sekitar 285 ribu pekerja dan telah beroperasi hingga ke lebih 220 negara yang ada di seluruh dunia. Perusahaan ini memiliki kurang lebih 6.500 kantor, 420 unit transportasi , serta 76.200 unit kendaraan untuk menunjang kelancaran jasa pengiriman paket maupun dokumen mereka. Sementara, arus pengiriman barang dan dokumen DHL di seluruh dunia diklaim bisa mencapai angka 1 miliar pengiriman tiap tahunnya.

Untuk layanan pengiriman dari Indonesia ke luar negeri, DHL membaginya dalam sembilan zona negara. Sementara, untuk pengiriman ke luar negeri, ada tiga layanan kurir ekspres yang ditawarkan oleh DHL, yaitu DHL Express9.00 dengan komitmen waktu pengantaran barang tiba pada hari berikutnya, yaitu pukul 09.00 pagi; DHL Express 12.00 dengan komitmen barang tiba pada hari berikutnya di pukul 12.00 siang; dan DHL Express Worldwide dengan komitmen barang tiba pada sore hari berikutnya.

Nah, berikut kami sampaikan informasi terbaru mengenai kisaran tarif atau rate pengiriman paket dan dokumen via DHL dari Indonesia ke luar negeri. Anda bisa memilih sendiri layanan pengiriman paket dan dokumen sesuai dengan kebutuhan Anda.

harga+UPDATE biaya kirim DHL (1)

harga+UPDATE biaya kirim DHL (2)

Baca juga  Update Tarif Paket Pos Biasa Tahun 2018 ke Beberapa Kota di Indonesia

Pada tahun 2018 mendatang, DHL Express akan menerapkan tabel harga baru yang akan berlaku mulai Januari 2018. Di Indonesia, rata-rata kenaikan harga atau tarif adalah 4,9 persen untuk kiriman kurang dari 300 kg dan 15 persen untuk kiriman barang di atas 300 kg (berlaku untuk tarif diskon dan kontrak). Selain itu, ada juga biaya tambahan untuk layanan opsional pengiriman internasional.

Layanan OpsionalBiaya TambahanPenagihan
Asuransi Kiriman2% dari nilai yang diasuransikan, di atas USD 100.000Berdasarkan nilai kiriman
Extender LiabilityRp64.800Tiap kiriman
Kemasan KhususRp48.600Tiap satuan
GOGREEN Climate NeutralRp1.620Sesuai berat kiriman
Penjemputan Kiriman SabtuRp324.000Tiap kiriman
Pengantaran Kiriman SabtuRp324.000Tiap kiriman
Bea dan Pajak BerbayarRp291.600Tiap kiriman

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat langsung menghubungi DHL Express terdekat atau kantor pusat di nomor telepon (021) 27535100 pada jam operasional.

Baca juga  Update Tarif Pengiriman KALOG (Kereta Api Logistik)
loading...
author
Anak band yang gak suka nonton boyband. Sudah lama lulus dari S-1 di kampus PTN ternama. Pernah dipaksa baca berita infotainmen tiap hari sampai akhirnya memutuskan lebih suka info teknologi yang lebih sedikit gosip.
  1. author

    arie restio fauzi3 tahun ago

    Info pengiriman dokumen ke autralia tarif 2015…
    Terima kasih…

    Reply
  2. author

    Supriyadi3 tahun ago

    Mau kirim sepeda dari taiwan bagmn caranya

    Reply
    • author

      redaktur3 tahun ago

      via kirimn paket biasa aja 🙂

    • author

      Supriyadi3 tahun ago

      Maksudnya kirim biasa apa ya. Kemarin saya telpon agen jawa peti kemas ga bisa trus goldstar juga ga bisa.

  3. author

    raden sarah3 tahun ago

    aku mau kirim tempat minum yang dari mika gitu, (tempat minum starbucks) ke kanada, kira kira bisa gak yah? abisnya denger denger kalo barang pecah belah gitu gak di terima 😐 *mohon pencerahan*

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      Asal dipak dan dikemas denngan baik, pengiriman bisa diproses kok.

  4. author

    Onyxxxxxx3 tahun ago

    Saya ke DHL di Terogong.. Mau kirim paket 1 setengah kilo kok sejuta ya biaya nya?

    Reply
  5. author

    Tanwir2 tahun ago

    Bgmn prosedur kirim barang via DHL ke Ghana n brp biaya/kg? Tks

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      Silakan lihat tabel di atas

  6. author

    fnf2 tahun ago

    DHL bisa dipake untuk kirim kartu pos gak?

    Reply
  7. author

    RIFAIE2 tahun ago

    Mau nanya boss,, klo dari dubai ke malaysia bisa gak,??

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      bisa

  8. author

    Nur2 tahun ago

    Sore…kalo mo kirim baju ke saudi arabia atau palestina..ongkirnya berapa?di cari ko g ada

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      Arab Saudi ada kok. Tapi kalau Palestine dianggap masuk wilayah Israel. Ongkir kurang lebih 2,5juta rupiah.

  9. author

    Tapan Rudi2 tahun ago

    Saya mau kirim barang melalui DHL ke canada berat barang 3 kg berapa ongkos kirim nya ya mohon infonya

    Reply
  10. author

    Muhamad shodikin8 bulan ago

    Mau nanya min…kalau pengiriman ke australia tarif nya per Kg atau per kubik ya? Soalnya barang yg kami kirim kerajinan tembaga yang ukuranya lumayan besar-besar tapi enteng. Mohon infonya kalau /kg berapa? Kalau perkubik berapa?

    Reply
    • author

      redaktur8 bulan ago

      Untuk pengukuran volumetrik, tiap meter kubik dianggap setara dengan 200kg.
      Untuk perhitungan berat-volume lebih rinci silakan coba tools dari DHL, //www.dhl.co.id/id/alat_bantu/berat_volume_ekspres.html
      Agar bisa mendapatkan harga lebih murah untuk barang bervolume besar, cargo via laut bisa dipertimbangkan 🙂

Leave a reply "Update Biaya/Rate Pengiriman DHL Express ke Luar Negeri"