Info Manfaat & Harga Kuaci Biji Labu

Kuaci termasuk camilan yang disukai banyak orang. Meskipun ukurannya kecil, makan kuaci saat senggang memang sangat mengasyikkan. Bukan hanya rasanya yang nikmat dan gurih, kuaci labu kabarnya juga mengandung banyak vitamin yang baik untuk dan juga . Harga kuaci biji labu juga tidak terlalu mahal, hanya berkisar mulai dari belasan ribu rupiah saja. Anda bisa menemukan kuaci biji labu yang berwarna putih atau hijau. Di pasaran biasanya kuaci biji labu dijual dalam aneka kuantitas.

Kuaci biji labu (sumber: agiboo.com)
Kuaci biji labu (sumber: agiboo.com)

Anda suka kuaci biji labu? Tidak perlu terlalu banyak mengonsumsinya dalam sehari. Dengan sedikit saja asupan biji labu dalam sehari, Anda sudah mendapatkan cukup seng (zinc), sebuah mineral yang vital untuk meningkatkan daya ingat dan keahlian berpikir.[1] Biji labu ini kaya akan kandungan vitamin C, E, B1, B2, B3, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, selenium, seng, asam lemak omega 3 dan omega 6, serta protein.[2] Berikut kandungan lengkap dalam kuaci biji labu, seperti dilansir dari Hellosehat.

Bacaan Lainnya
Baca juga  Perbedaan Tembaga Baru dan Bekas

Kandungan Biji Labu

  • Energi: 446 kkal
  • Protein: 18,6 g
  • Lemak total: 19,4 g
  • Serat: 18,4 g
  • Karbohidrat: 53,75 g
  • Kalsium: 55 mg
  • Zat besi: 3,31 mg
  • Magnesium: 92 mg
  • Fosfor: 92 mg
  • Kalium: 919 mg
  • Sodium: 18 mg
  • Zinc: 10,3 mg
  • Mangan: 0,5 mg
  • Vitamin C: 0,3 mg
  • Vitamin B1 (tiamin): 0,03 mg
  • Vitamin B2 (riboflavin): 0,05 mg
  • Vitamin B3 (niasin): 0,29 mg
  • Vitamin B5 (asam pantotenat): 0,06 mg
  • Vitamin B6 (piridoksin): 0,04 mg

Dilansir dari Tempo, berikut ini sejumlah manfaat dari konsumsi kuaci biji labu sebagai camilan sehat Anda sehari-hari.

Manfaat Kuaci Biji Labu

  • Dapat menurunkan risiko kanker tertentu, seperti perut, payudara, paru-paru, prostat, dan usus.
  • Memperbaiki kesehatan prostat dan kandung kemih.
  • Kaya magnesium yang baik untuk mengontrol tekanan darah, mengurangi risiko jantung, membentuk dan menjaga tulang yang sehat, sekaligus dapat mengontrol kadar gula darah.
  • Memperbaiki kesehatan jantung.
  • Meningkatkan kualitas sperma.
  • Tinggi serat.
  • Menurunkan kadar gula darah, sehingga diklaim baik untuk mencegah diabetes tipe 2.
  • Kandungan triptofan (sejenis asam amino) di dalamnya dapat membantu tidur yang lebih baik.
  • Meningkatkan kesehatan prostat.
  • Mempercepat pertumbuhan rambut.
  • Melawan peradangan.
Baca juga  Perbedaan Tembaga Baru dan Bekas

Tak sulit untuk menemukan kuaci biji labu di pasaran. Jika Anda penasaran, berikut informasi harga kuaci biji labu dalam berbagai dan kuantitas.

Kuaci biji labu (sumber: liputan6.com)
Kuaci biji labu (sumber: liputan6.com)

Harga Kuaci Biji Labu

Merek & Kuantitas Kuaci Biji Labu Harga (Rp)
Raw Pumpkin Seeds / Biji Labu Kuning Kupas 50gram 12.500
Biji labu mentah 100 gram 19.500
Garden Kuaci Labu Asin 19.900
Kuaci putih import biji labu 250gr 20.000
Kuaci Putih Biji Labu Asin 225 gram 25.000
Kuaci Biji Labu Pan Pan Green Tea 90 gr 29.900
Roasted Pumpkin Seeds 250 GRAM / Biji Labu Panggang 250 GRAM – HAYS 34.900
Kwaci Biji Labu 500gr 35.000
Organic Roasted Pumpkin Seeds (Biji Labu Panggang Organik) 250gr 46.000
Laojiekou Pumpkin Seed Kuaci Biji Labu 168 gram 50.000
Hsiang Yang Kuaci Putih Biji labu 1kg 80.000
Kwaci Biji Bunga Matahari Bison 1 Dus (10 Pak=200 Pcs) 90.000
1Kg Roasted Pumpkin Seed Salted – Biji Labu Kupas 126.000
Baca juga  Perbedaan Tembaga Baru dan Bekas

Informasi harga kuaci biji labu di atas dirangkum dari berbagai sumber. Harap Anda ingat bahwa harga kuaci biji labu dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Selain itu, harga kuaci biji labu yang berlaku di setiap tempat bisa saja berbeda-beda, tergantung dari promo atau penawaran pihak penjual.Apabila Anda sedang mencari produk kuaci biji labu, Anda bisa membelinya di minimarket atau swalayan terdekat yang ada di sekitar tempat tinggal Anda.

[1] Ide, Pangkalan. 2013. Agar Otak Sehat. Jakarta: Elex Media Komputindo, hlm 14.

[2] Setiabudi, H. 2013. Rahasia Kecantikan Kulit Alami. Yogyakarta: Media Pressindo, hlm 162.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *