Steak menjadi salah satu hidangan yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Steak yang dijual di pasaran umumnya berbahan dasar daging.[1] Daging yang digunakan jenisnya bermacam-macam, mulai dari daging sapi, ayam, hingga ikan. Oleh sebab itu, sajian ini lekat dengan nuansa mewah dan mahal. Meski demikian, Andakar Steak berusaha untuk menyajikan aneka steak berkualitas dengan rasa bintang lima, namun harga banderolnya tak terlalu menguras kantong.
Tentang Andakar Steak
Andakar (Aneka Daging Bakar) Steak mulai dikenal sejak tahun 2007 sebagai restoran steak keluarga Indonesia yang menyuguhkan menu olahan utama daging segar. Melalui bahan baku berkualitas dan teknik panggangan mutakhir, Andakar Steak mampu menghadirkan steak cita rasa terbaik dengan level steak Internasional dan harga yang relatif terjangkau.
Andakar Steak menawarkan menu makanan yang bervariasi, mulai dari Steak Sirloin, Tenderloin, Wagyu, Lamb Shank (Betis Domba), Barbar Rib, JC Rib, dan Tomahawk yang merupakan salah satu menu spesial yang disajikan Andakar Steak. Andakar Steak senantiasa berusaha memberikan yang terbaik kepada pelanggan melalui penyajian produk berkualitas tinggi serta pelayanan yang maksimal terhadap setiap konsumen.
Hingga saat ini Andakar Steak berhasil membuka cabang di beberapa lokasi yang tersebar di kawasan Duren Tiga, Cilandak, Warung Buncit, radio Dalam, Condet, hingga di daerah Bintaro. Seluruh gerai Andakar Steak buka setiap hari mulai pukul 11.00 WIB sampai jam 21.00 WIB.
Kelebihan dari Andakar Steak adalah tekstur daging yang empuk serta perpaduan saus yang khas rasanya. Tak hanya daging sapi, di Andakar Steak pun Anda bisa menikmati jenis daging lainnya seperti ayam, domba, ikan dori, salmon, burger, hingga aneka pasta. Setiap menu steak yang Anda pesan juga sudah termasuk dengan kentang goreng dan sayuran. Anda pun dapat memilih nasi sebagai pengganti kentang goreng.
Lokasi Andakar Steak
Andakar Duren Tiga
Alamat: Jl. Duren Tiga No. 12, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Nomor telepon: (021) 79198184 / 081 1874 0043 / 081 1156 5548
Andakar Cilandak
Alamat: Jl. Cilandak KKO No. 2, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Nomor telepon: (021) 7801775 / 081 1874 0047 / 081 1925 6558
Andakar Warung Buncit
Alamat: Jl. Warung Buncit Raya Pulo No. 1, Jakarta Selatan
Nomor telepon: (021) 7901360 / 081 1874 0046 / 081 1156 5549
Andakar Radio Dalam
Alamat: Jl. Radio Dalam No. 13, Jakarta Selatan
Nomor telepon: (021) 7244782 / 081 1190 2534 / 081 1925 6559
Andakar Condet
Alamat: Jl. Condet Raya No. 9, Jakarta Timur
Nomor telepon: (021) 8004067 / 081 1190 2535 / 081 1905 6551
Andakar Bintaro
Alamat: Jl. Elang Raya Blok HF I No. 11 Bintaro Jaya Sektor IX, Tangerang Selatan
Nomor telepon: (021) 7457808 / 081 1190 2533 / 081 1905 6552
Selain dapat dinikmati dengan cara makan di tempat (dine-in) maupun take away (dibawa pulang), Andakar Steak juga menerima pesanan untuk catering maupun keperluan pesta. Anda dapat menghubungi salah satu cabang Andakar yang terdekat dari tempat tinggal Anda. Berikut informasi harga menu aneka steak di Andakar.
Harga Steak Andakar
Menu Andakar Steak | Harga (Rp) |
Sirloin (lokal) | 110.000 |
Rib eye (lokal) | 115.000 |
Tenderloin (lokal) | 125.000 |
Sirloin (impor) | 120.000 |
Rib eye (impor) | 125.000 |
Tenderloin (impor) | 145.000 |
T-Bone (300 gr โ impor) | 165.000 |
Smoked brisket (impor) | 100.000 |
US Back Ribs (impor) | 145.000 |
Iga panggang reguler | 95.000 |
Iga barbar | 175.000 |
Chris ribs (large) | 200.000 |
Roasted lamb | 110.000 |
Lamb shank (impor) | 165.000 |
Chicken wings | 45.000 |
Boneless chicken steak | 60.000 |
Chicken fillet steak | 65.000 |
Chicken crispy | 65.000 |
Dory fillet | 65.000 |
Fish and chips | 85.000 |
Salmon steak | 125.000 |
Sausage buns | 42.000 |
Beef burger | 42.000 |
Sosis bakar | 68.000 |
Complete burger | 75.000 |
Informasi harga steak Andakar di atas kami rangkum langsung dari daftar menu Andakar di website resminya. Namun, perlu diketahui bahwa harga steak Andakar dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
[1] AgroMedia, Redaksi. 2007. 20 Peluang Bisnis Makanan. Jakarta: AgroMedia Pustaka, hlm 61.