Update Biaya Kuliah & Kursus di ESMOD Fashion Design & Business School Jakarta

Anda menggemari dunia dan sedang membutuhkan referensi untuk mewujudkan keinginan Anda di dunia mode? Jika iya, Anda bisa melanjutkan pendidikan ke ESMOD, sebuah sekolah bertaraf internasional yang berpusat di Paris, Prancis, yang memang terkenal sebagai icon kota dunia.

Gelaran acara fashion oleh ESMOD (sumber: popular-world.com)

Gelaran acara fashion oleh ESMOD (sumber: popular-world.com)

ESMOD sendiri telah memiliki cabang di beberapa negara, dan di Indonesia, lembaga ini berada di Jakarta, tepatnya di Jalan Asem Dua No. 3-5, Cipete, RT 01 RW 05, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. Bertitel ESMOD Fashion Design & Business , lembaga pendidikan mode ini telah berdiri sejak tahun 1996 silam.

Dikutip dari situs resminya, ESMOD Fashion Design & Business School menyelenggarakan empat program, yaitu Fashion Design & Creation (FDC) selama 3 tahun, Fashion Design & Pattern Drafting selama 1 tahun (program intensif), International Fashion Business (IFB) selama 3 tahun, dan Course Center yang diselenggarakan setiap bulan. Sementara, fasilitas yang disediakan mencakup perpustakaan dengan koleksi ribuan buku fashion, komputer, laboratorium fashion, laboratorium produk, hingga kafe.

Biaya kuliah di ESMOD Fashion Design & Business School Jakarta memang cukup mahal. Namun, mahalnya biaya pendidikan di sini sebanding dengan kualitas yang ditawarkan. Sayangnya masih belum ada info terbaru mengenai biaya untuk tahun 2019. Sebagai bahan perbandingan, berikut informasi biaya kuliah di ESMOD Fashion Design & Business School Jakarta untuk tahun lalu, yang penulis kutip langsung dari brosur resminya.

Program Gedung (Rp)Uang Kuliah (Rp)
Intensif 1 Tahun45.000.00090.000.000
FDC 3 Tahun50.000.000Tahun 1 : 85.000.000
Tahun 2 : 93.000.000
Tahun 3 : 102.000.000
Master Degree FDC50.000.000Tahun 1 : 85.000.000
Tahun 2 : 103.000.000
Tahun 3 : 115.000.000
Tahun 4 : 62.000.000
IDB 3 Tahun40.000.000Tahun 1 : 75.000.000
Tahun 2 : 83.000.000
Tahun 3 : 92.000.000
Master Degree IFB40.000.000Tahun 1 : 40.000.000
Tahun 2 : 75.000.000
Tahun 3 : 93.000.000
Tahun 4 : 62.000.000

Biaya

Ilustrasi: desainer fashion profesional

Ilustrasi: desainer fashion profesional

ProgramBiaya Normal (Rp)Biaya Paket (Rp)Biaya Grup (Rp)
Figurine & illustration8.750.0007.800.000Voucher 100.000/Orang
Sewing8.750.0007.800.000Voucher 100.000/Orang
Pattern Drafting8.750.0007.800.000Voucher 100.000/Orang
Design Development12.000.00010.400.000Voucher 100.000/Orang
Creation12.000.00010.260.000Voucher 100.000/Orang
Cocktail Dress9.000.0007.695.000Voucher 100.000/Orang
Kebaya9.000.0007.695.000Voucher 100.000/Orang
  • Biaya di atas sudah termasuk peralatan kursus lengkap untuk semua program.
  • Biaya paket hanya berlaku selama tiga bulan dan tidak dapat dikembalikan.
  • Biaya paket berlaku untuk kelas lanjutan untuk 1 jadwal berikutnya saja dan tidak dapat dikembalikan.
  • Grup minimal terdiri dari tiga orang.

Syarat

Untuk bisa melanjutkan di ESMOD Fashion Design & Business School, para pendaftar harus memenuhi beberapa sebagai berikut.

  • Minimum lulusan SMA atau sederajat sebelum memulai program di ESMOD.
  • Berumur minimal 18 tahun. Jika pendaftar berumur 16 atau 17 tahun, namun sudah memiliki ijazah SMA, bisa ikut mendaftar.
  • Fotokopi ijazah, fotokopi KTP atau paspor atau SIM, dan fotokopi report card selama dua tahun terakhir.
  • Mengikuti tes yang meliputi tes Matematika dan Bahasa Inggris.
  • Menyerahkan CV, motivation letter, dan melampirkan rekomendasi orang-orang terdekat atau sekolah sebelumnya.

Jadwal Pendaftaran dan Informasi Kontak

Pendaftaran di ESMOD Fashion Design & Business School bisa dilakukan kapan saja melalui aplikasi di situs resmi mereka. Untuk informasi lebih lanjut, bisa langsung mendatangi kampus ini di Cilandak, Jakarta Selatan, atau menghubungi nomor telepon +62-21-7659182, faksimile di nomor +62-21-7657517, email di alamat info@esmodjakarta.com, WhatsApp di nomor ponsel 081-8077-10100, 0812-8985-4927, atau Line di ESMODJakarta.

[Update: Dian]

Baca juga  Pendaftaran dan Biaya Pesantren Al-Wafa Bekasi TA 2019/2020 (SMP dan SMA)
loading...
author
Anak band yang gak suka nonton boyband. Sudah lama lulus dari S-1 di kampus PTN ternama. Pernah dipaksa baca berita infotainmen tiap hari sampai akhirnya memutuskan lebih suka info teknologi yang lebih sedikit gosip.
  1. author

    Amy4 tahun ago

    Dear writer,

    Terima kasih telah menulis mengenai ESMOD Jakarta, tetapi perlu kami sampaikan bahwa informasi yang anda berikan ada beberapa kesalahan dan perlu diperbarui.

    Regards.

    ESMOD Marketing Team

    Reply
    • author

      redaktur4 tahun ago

      Terimakasih Amy 🙂
      Info tentang Esmod telah kami perbarui.

  2. author

    syaalraen2 tahun ago

    kak mau tanya kalo yang buat jurusan fashion design yang manaya aku kurang paham? ko adanya basic nya doang?

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      Itu semua jurusan fashion design. Yang program 1 tahun dan short course memang baru belajar basic saja, kalau mau lanjut ambil program di atas 1 tahun

  3. author

    amarani2 tahun ago

    ka, update rincian biaya kuliah di lasalle college, Bunka School of Fashion, Raffles Institute of Higher Education sih…

    Reply
    • author

      redaktur2 tahun ago

      Untuk Lasalle sudah pernah kita bahas update nya Non.
      Kalau yg lainnya menyusul ya 🙂
      Thanks sumbang sarannya.

  4. author

    Nadia1 tahun ago

    kak report card itu apa ya ? trs bisa gak udh 4/5 tahun lulus sma br masuk ke esmod ? thx ya kak

    Reply
    • author

      redaktur1 tahun ago

      Report card itu sama saja dengan buku rapor. Silakan mendaftar, dengan menghubungi alamat dan POC di atas

  5. author

    safwa1 tahun ago

    maaf sebelumnya, saya ini baru sekolah tingkat smp, dan saya ingin sekali kuliah di esmod suatu hari nanti, tapi keluarga kami tidak akan mampu membayar pendaftarannya
    lagipun $ mahal-mahal banget, kalau keluarga seperti kami, tidak akan mampu membayar semua itu gimana ya??????

    Reply
    • author

      redaktur1 tahun ago

      Mohon maaf, sampai saat ini kami belum mendapatkan info soal beasiswa dari ESMOD.

Leave a reply "Update Biaya Kuliah & Kursus di ESMOD Fashion Design & Business School Jakarta"