Update Harga Butter Wisman (Wijsman) Kiloan dan Kemasan Lainnya

Ada banyak di , dan salah satu brand populer serta sering digunakan dalam pembuatan kue adalah Wisman/Wijsman. Ini merupakan salah satu merk terkenal dan berkualitas yang diklaim terbuat dari susu sapi murni. Hampir semua toko roti menggunakan ini. Sayangnya, Wisman tergolong mahal, baik yang eceran maupun yang kiloan.

 

Ilustrasi: Butter (credit: heilpraxisnet/adobestock)

Ilustrasi: Butter (credit: heilpraxisnet/adobestock)

Perbedaan Mentega dan Margarin

Sebelum membahas mengenai butter Wisman, tidak ada salahnya kita membahas sedikit perbedaan antara mentega dan margarin. Mentega, atau disebut juga sebagai butter, merupakan salah satu bahan wajib jika Anda ingin membuat roti. Hampir semua resep roti dan kue menggunakan mentega, walaupun beberapa orang juga kerap kali mengganti komposisi mentega menjadi margarin. Bagi Anda yang sudah sering memasak, pastinya sudah tahu tentang perbedaan antara mentega dan margarin, namun beberapa orang kadang sulit membedakannya.

Ada berbagai jenis produk olahan dengan bentuk lemak, dan seperti yang kita ketahui bahwa butter merupakan salah satu produk olahan dari susu sapi. Hal ini berbeda dengan margarin, karena hampir tidak memiliki kandungan lemak hewani atau lemak yang berasal dari susu. Margarin merupakan salah satu produk olahan berbentuk lemak nabati atau sejenis tumbuh-tumbuhan. Bahan baku yang berbeda tentu menghasilkan produk yang berbeda, walaupun sekilas bentuk margarin dan mentega memang mirip.

Sebagian orang lebih suka menggunakan butter, karena lebih wangi dan gurih dibanding margarin. Untuk margarin, lebih banyak dimanfaatkan sebagai salah satu bahan pelengkap dalam berbagai jenis makanan diet sebagai pengganti butter. Margarin sendiri memiliki tekstur sedikit keras jika dibanding dengan butter, karena bahan bakunya terbuat dari lemak nabati. Margarin juga lebih banyak mengandung lemak baik dibanding dengan lemak jenuh. Jenis lemak seperti ini dikatakan akan lebih sehat untuk menjaga kesehatan tubuh. 

Ilustrasi: Perbedaan Margarin dan Butter (credit: bhg)

Ilustrasi: Perbedaan Margarin dan Butter (credit: bhg)

Meski demikian, mentega tampaknya lebih disukai karena tekstur yang lebih lembut dan creamy. Tak jarang pula orang menggunakannya sebagai salah satu bahan dasar pelapis roti dan sebagai hiasan. Karena teksturnya pula, butter juga sering dimanfaatkan dalam berbagai resep kue atau masakan. Dalam pengolahannya, jika dicampur dengan berbagai bahan, seperti tepung, telur, , dan sebagainya, maka butter lebih cepat tercampur. Ini berbeda jika Anda menggunakan margarin pada resep kue, maka perlu waktu sedikit lebih lama untuk membuat adonan roti cepat tercampur.

Butter juga lebih sering dijadikan sebagai penyedap dan penambah masakan. Hal ini tentu karena yang lebih wangi dan mampu membuat masakan menjadi lebih gurih dan lezat. Beberapa jenis resep masakan dengan bahan butter, seperti martabak telur, nasi goreng, nasi kebuli, sup, saus, dan lain-lain. Semakin banyak butter di dalam sebuah masakan, juga dapat membuat masakan menjadi lebih kental dan creamy.

Ada tips bagi Anda yang ingin membuat roti agar lebih lembut dan mudah ditelan. Untuk roti seperti ini, Anda bisa menggunakan butter. Beberapa orang mungkin mencampur butter dengan sedikit margarin. Perpaduan antara mentega dan margarin juga dapat membuat roti menjadi lebih lembut, tetapi akan lebih baik jika Anda tidak mencampur keduanya. Jika Anda ingin membuat roti yang sedikit kenyal dan lembut, barulah Anda bisa mencampurkan margarin dan mentega dengan perbandingan mentega lebih banyak dibanding margarin. 

Review Butter Wisman/Wijsman

Salah satu jenis butter atau mentega yang sering dicari orang karena punya aroma yang khas adalah mentega Wisman/Wijsman. Butter jenis ini sudah ada di pasaran sejak lama dan dari dulu sudah mendapatkan predikat sebagai salah satu butter yang baik untuk membuat aneka macam roti. Di pasaran pun, permintaan terhadap mentega ini juga semakin meningkat, apalagi semenjak banyak orang memiliki bisnis roti.

Mentega Wisman/Wijsman dapat dengan mudah ditemukan di berbagai toko bahan kue atau di pasar. Tidak hanya pasar tradisional, di pasar modern bahkan di mall pun, Anda bisa dengan mudah menjumpainya. Banyak juga orang membelinya karena kebutuhan konsumsi harian atau memang untuk membuat aneka kue.

Wijsman Butter (sumber: Tokopedia)

Wijsman Butter (sumber: Tokopedia)

 

Baca juga  Info Terbaru Harga Granit Merk Lokal per Dus

Sebagai info, mentega ini kebanyakan dijual dalam bentuk kalengan. Kaleng yang digunakan sebagai pembungkus mentega merupakan jenis kaleng . Sehingga, Anda perlu memiliki pembuka kaleng jika ingin membeli butter Wisman/Wijsman. Selain kalengan, di beberapa toko bahan kue juga menjual butter Wisman/Wijsman dalam repack.

Harga Wisman/Wijsman

Kemasan Wisman/WijsmanHarga SebelumnyaHarga Sekarang
Wisman/Wijsman 100 grRp31.000Rp37.000
Wisman/Wijsman 200 grRp53.000Rp66.000
Wisman/Wijsman 450 grRp93.000Rp131.500
Wisman/Wijsman 454 grRp120.000Rp172.500
Wisman/Wijsman 1 kg-Rp265.000
Wisman/Wijsman 2.270 grRp500.000Rp560.000

Harga butter Wisma atau Wijsman di atas kami rangkum dari berbagai sumber, termasuk toko bahan kue dan situs jual beli online. Perlu dicatat bahwa harga produk Wijsman tersebut tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu-waktu. Selain itu, harga produk juga dapat berbeda di masing-masing toko walau yang dijual sama.

Jika Anda membutuhkan butter untuk konsumsi sehari-hari, Anda bisa menyesuaikan kebutuhan Anda terlebih dahulu dengan mulai membeli butter kemasan 100 gr. Jika Anda ingin membeli butter sebagai salah satu bahan untuk bisnis toko roti, akan lebih baik jika Anda langsung membeli dalam kemasan kiloan atau ukuran di atasnya.

[Update: Panca]

Baca juga  Harga Pertamax 92 Terbaru (Seluruh Wilayah Indonesia)
author

Leave a reply "Update Harga Butter Wisman (Wijsman) Kiloan dan Kemasan Lainnya"