Harga Berbagai Jenis Mie Mentah di Pasaran

No comment 1531 views

Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

mie mentah - tokojualmesin.com

mie mentah - tokojualmesin.com

Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, China.

Mi sendiri adalah nama generik. Orang Eropa menyebut ini sebagai pasta, sedangkan orang Inggris menyebutnya sebagai noodle (untuk pasta yang berbentuk memanjang). Di Eropa, baku untuk membuat mi biasanya berasal dari -jenis gandum. Sementara, baku pembuatan mi di kawasan Asia lebih bervariasi.

Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan ini terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan mi. Berikut beberapa jenis mi yang cukup di .

Baca juga  Daftar Harga dan Jenis Minyak Zaitun Untuk Memasak
  • Bihun, mi asal Tiongkok, dibuat dari bahan tepung beras.
  • Dangmyeon, mi Korea, dari tepung ubi jalar.
  • Fetucini, mi asal Italia, mirip spageti, pipih dan lebih halus daripada linguini.
  • Ifu mie, mi asal Tiongkok dari tepung terigu (gandum).
  • Kwetiau, mi asal Tiongkok dari tepung beras.
  • Lamian, mi tarik asal Tiongkok, terbuat dari tepung terigu (gandum).
  • Linguini, mi asal Italia mirip spageti, pipih dan lebih halus.
  • Makaroni, mi asal Italia, dipotong pendek-pendek, melengkung, dan berlubang di tengahnya.
  • Memil guksu, mi Korea, dari buckwheat, sama dengan soba.
  • Misoa, mi asal Tiongkok, terbuat dari tepung terigu.
  • Mi instan.
  • Mi sagu, mi yang terbuat dari tepung sagu.
  • Olchaengi guksu, mi Korea dari tepung jagung, berasal dari Provinsi Gangwon-do di Korea Selatan.
  • Ramen, mi kuah dari Jepang.
  • Ramyeon, mi kuah dari Korea.
  • Soba, mi kecoklatan dari Jepang, terbuat dari tepung buckwheat.
  • Soun, mi asal Tiongkok, dari tepung kacang hijau.
  • Spageti, mi asal Italia.
  • Udon, mi asal Jepang, dari tepung terigu.
  • Wai Wai, mi asal India.
  • Bakmi Pundong/mi jawa, mi asal Jawa, , terbuat dari tepung ketela pohon.
  • Martabak mi, mi asal Indonesia.
Baca juga  Update Biaya Pendaftaran Paten dan Merek di Kantor Ditjen HKI

Nah, setelah mengetahui definisi dan jenis-jenis mi, lalu berapa harga mi mentah saat ini? Harga mi mentah bervariasi, tergantung bahan baku mi dan berat mi yang bersangkutan. Berikut info terbaru kisaran harga mi mentah yang ada di pasaran.

Jenis Mi Mentah Harga per Kg (Rp)
Mi Telur Lurus 1200 gram 16.000
Mi Telur Keriting 1200 gram 17.000
Mi Original Lurus 1200 gram 20.000
Mi Original Keriting 1200 gram 21.000
Mi Super 1200 gram 25.000
Mi Super Keriting 1200 gram 26.000
Mi Ramen 1200 gram 25.000
Mi Ramen Super 1200 gram 30.000
Mi Karet Besar 1200 gram 20.000
Mi Hong Kong Lurus 1200 gram 25.000
Mi Hijau 1300 gram 20.000
Mi Wortel 1300 gram 20.000
Mi Beet 1300 gram 25.000
Mi Ala GM 1300 gram 30.000
loading...
author
Anak band yang gak suka nonton boyband. Sudah lama lulus dari S-1 di kampus PTN ternama. Pernah dipaksa baca berita infotainmen tiap hari sampai akhirnya memutuskan lebih suka info teknologi yang lebih sedikit gosip.

Leave a reply "Harga Berbagai Jenis Mie Mentah di Pasaran"