Info Terbaru Harga Bakpiaku Semua Rasa dan Kemasan (10 pcs & 20 pcs)

Jalan-jalan ke Yogyakarta, belum puas rasanya jika tidak kulineran. Nah, salah satu makanan khas Jogja sekaligus jajanan yang cocok untuk oleh-oleh adalah bakpia. Sementara ada banyak outlet penjual bakpia di Kota Gudeg, Bakpiaku menjadi salah satu kedai yang diminati banyak wisatawan. Ini karena produk yang ditawarkan harga jualnya terjangkau.

Bakpiaku Varian Kacang Hijau (sumber: bakpiaku.com)
Bakpiaku Kacang Hijau (sumber: bakpiaku.com)

Bakpia sendiri merupakan jajanan yang dibuat dengan campuran kacang hijau sebagai isiannya dan dibalut dengan kulit tepung terigu, lalu dicetak berbentuk bulat. Adonan bakpia yang dicetak, lalu dipanggang hingga matang.[1]

Bacaan Lainnya

Melihat proses pembuatan yang mudah, membuat banyak orang ingin menjadi pengusaha bakpia. Nah, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai persediaan camilan. Sebelum membuat bakpia, pastikan Anda menyiapkan bahannya dulu. Berikut resep membuat Bakpia yang dapat Anda praktikan di rumah.

Resep Bakpia

Bahan membuat bakpia

  • 125 gr kacang hijau kupas
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 100 ml santan
  • 50 ml manis
  • 50 sdm gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • Sejumput garam
  • 250 gr terigu serbaguna
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula pasir
  • 90 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 50 gr margarin untuk bahan kulit
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan di atas digunakan untuk membuat satu toples bakpia.

Varian Rasa Keju Bakpia - www.m.omiyago.com
Varian Rasa Keju Bakpia – www.m.omiyago.com

Cara membuat bakpia

  1. Setelah semua bahan lengkap, rendam kacang hijau dalam air selama 24 jam agar empuk dan keesokan harinya.
  2. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  3. Haluskan kacang hijau dan masukkan ke dalam wadah plastik.
  4. Masukkan santan, gula pasir, vanili dan garam, lalu aduk hingga merata.
  5. Nyalakan kompor dengan api sedang, lalu pindahkan kacang hijau ke dalam panci dan aduk hingga sedikit kalis.
  6. Tambahkan keju parut dan masak hingga tanak atau kadar airnya jadi lebih sedikit.
  7. Gunakan sarung tangan dan bentuk adonan kacang hijau menjadi bulat seperti bola, lalu letakkan pada wadah yang datar.
  8. Buatlah adonan kulit dengan mencampur tepung terigu, gula pasir, air, tepung maizena, margarin, dan minyak ke dalam wadah plastik.
  9. Uleni adonan hingga kalis dan elastis. Ciri adonan kulit bakpia yang baik, jika ditarik tidak mudah sobek atau berlubang.
  10. Bagi adonan kulit menjadi dua bagian dan masukkan dalam dua wadah plastik, lalu beri tanda adonan A dan B. Bagi adonan A dan adonan B menjadi bulatan kecil-kecil dengan jumlah yang sama.
  11. Pipihkan adonan kulit A, lalu letakkan adonan kulit B di atas kulit A yang sudah dipipihkan. Bungkus adonan kulit B dengan adonan kulit A dan bulatkan. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
  12. Ambil satu bulatan adonan kulit dan gulung memanjang, lalu giling hingga pipih. Ulangi hal tersebut sebanyak 3 kali. Lakukan hal yang sama pada semua bulatan adonan kulit.
  13. Setelah itu, ambil satu adonan kulit yang sudah digiling dan masukkan isian adonan kacang hijau yang sudah dibulatkan. Bungkus isian tersebut dan bentuk adonan menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan kulit dan isian habis.
  14. Siapkan loyang dan oven yang sudah dinyalakan dengan api sedang. Alasi loyang dengan kertas roti yang sudah diolesi margarin, dan letakkan bakpia pada loyang.
  15. Panggang hingga sisi bagian atas matang, dan balik untuk mematangkan sisi lainnya. Setelah matang, Anda bisa mengangin-angikannya dulu untuk menurunkan suhunya, sebelum dihidangkan.

Jika Anda tidak memiliki banyak waktu luang untuk membuat bakpia khas Jogja, Anda bisa membelinya secara langsung di outlet Bakpiaku. Namun, sebelum membeli bakpia tersebut, pastikan Anda mengetahui varian dan harganya.

Varian Rasa Bakpiaku (credit: belibakpia)
Varian Rasa Bakpiaku (credit: belibakpia)

 

Harga Bakpiaku

Varian Bakpiaku Harga (Rp)
Bakpia Isi 5 pcs 18.000
Bakpia Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Keju Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Kacang Hijau Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Green Tea Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Cappuccino Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Susu Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Kumbu Hitam Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Kukus Kacang Hijau isi 10 pcs 35.000
Bakpia Kukus Keju isi 10 pcs 35.000
Bakpia Kukus Cokelat isi 10 pcs 35.000
Bakpia Durian Isi 10 pcs 35.000
Bakpia Cokelat Isi 20 pcs 65.000
Bakpia Keju Isi 20 pcs 65.000
Bakpia Susu Isi 20 pcs 65.000
Bakpia Kacang Hijau Isi 20 pcs 65.000
Bakpia Cappuccino Isi 20 pcs 65.000
Bakpia Green Tea Isi 20 pcs 65.000

Pada 2020, harga bakpia all varian Isi 10 pcs dari Bakpiaku dibanderol seharga Rp28 ribu, kecuali varian rasa durian seharga Rp40 ribu. Sedangkan untuk bakpia isi 20 pcs dijual mulai harga Rp53 ribu.

Lalu pada 2021, harga produk bakpia dari Bakpiaku mengalami perubahan harga untuk isi 10 pcs menjadi Rp33 ribu dan 20 pcs seharga Rp60 ribu. Bahkan, Bakpiaku juga meluncurkan produk baru berupa bakpia kukus dengan harga mulai Rp35 ribuan isi 10 pcs. Kini, Anda juga dapat memesan produk Bakpiaku isi 5 pcs mulai harga Rp18 ribuan.

Kenaikan harga produk Bakpiaku kembali naik di tahun 2022. Sebagai contoh, bakpia Green Tea Isi 20 pcs yang dibanderol Rp60.000 tahun 2021, naik menjadi Rp65.000 tahun 2022. Harga Bakpiaku di atas telah kami peroleh dari berbagai macam sumber, termasuk akun resmi Bakpiaku di e-commerce.

Harga Bakpiaku tersebut tentu tidak terikat dan dapat berubah sewaktu-waktu, sesuai kebijakan pengelola. Bagi Anda yang ingin mengetahui detail tentang menu Bakpiaku, Anda bisa datang langsung ke outlet atau menghubungi nomor ponsel 0857 2579 9999.

[Update: Almas]

[1] Indraswara, Muhammad Bayangraga, dkk. 2017. Strategi Bersaing Agroindustri Bakpia Pathok “25” Kota Yogyakarta. AGRISTA, Vol. 5(3): 302-312.

Pos terkait