Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang cukup digemari sebagai pengganti nasi. Jenis umbi-umbian yang punya nama latin Solanum tuberosum ini tergolong mudah untuk diolah dan dikreasikan jadi berbagai menu pembuka, utama, maupun penutup
Anda pernah mencicipi manisnya ubi cilembu? Ubi satu ini memang memiliki tampilan yang agak berbeda dari ubi pada umumnya. Selain itu, rasanya juga dikenal sangat manis, apalagi jika diolah dengan cara dipanggang. Biasanya, ubi
Kentang menjadi salah satu kebutuhan pangan yang populer bagi masyarakat Indonesia. Bahkan, data kebutuhan konsumsi kentang terus meningkat dengan produktivitas 5,96 hingga 8,20 ton per hektar. Mengikuti hasil panennya, harga jual kentang di pasaran
Wortel merupakan sayuran yang kerap diklaim dapat memberi nutrisi untuk kesehatan mata. Wortel kerap diolah sebagai pelengkap sop, acar, maupun capcay yang begitu lezat. Tak heran, jika banyak yang membudidayakan wortel karena permintaan cukup
Bawang putih kerap disebut umbi seribu khasiat karena begitu banyak manfaat yang dapat diperoleh untuk kesehatan tubuh. Biasanya satu buah umbi bawang putih terdiri atas 12-16 siung. Namun, ada juga bawang putih yang berumbi
Tanaman porang telah lama dikenal oleh masyarakat Indonesia. Pada zaman penjajahan Jepang, umbi tanaman ini berjasa dalam mendukung ketahanan pangan terutama bagi masyarakat yang terkendala untuk menyediakan beras atau bahan pangan karbohidrat lainnya. Porang
Beberapa dari Anda mungkin sudah mengenal tanaman porang.Meski bentuknya tak beraturan dan sering membuat gatal tangan orang yang menyentuhnya, namun porang menjadi buruan banyak investor Jepang dan China sejak beberapa tahun terakhir karena dinilai