Kuliner nusantara memang dikenal kaya akan cita rasa. Ada bermacam-macam bumbu khas yang menjadi kunci kelezatan kuliner nusantara, salah satunya kapulaga. Kapulaga sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan-masakan tertentu, seperti gulai dan kari. Kapulaga
Pada tahun 2013, Mie Sedaap Cup diluncurkan dalam bentuk kemasan cup dengan tiga varian rasa, yakni Mie Goreng, Rasa Soto, dan Rasa Baso Spesial. Seiring berjalannya waktu, ternyata konsumen produk ini semakin bertambah, sehingga
Kentang sering mengalami kerusakan baik pada penanaman, pemanenan, maupun penyimpanan, dan ini membuat sebagian besar petani merasa rugi. Untuk mengatasinya, umbi ini diolah menjadi berbagai makanan yang lezat dan menarik, salah satunya adalah kentang
Garam menjadi bumbu dapur yang wajib, apalagi bagi Anda pencinta rasa asin. Meskipun begitu, ada garam khusus untuk kesehatan yang rasanya tidak terlalu asin dan garam seperti ini terbilang cocok untuk Anda yang kurang
Penyedap rasa atau MSG kerap ditambahkan pada aneka makanan untuk menambah rasa gurih atau lezat dari makanan itu sendiri. Menurut para ahli gizi, MSG pada dasarnya relatif aman jika digunakan dalam takaran yang wajar
Kebab menjadi makanan bagi para pecinta olahan dari daging. Namun, seiring waktu dengan berkembangnya inovasi para juru masak, banyak bermunculan kebab khusus para vegetarian yakni kebab sayur dan kentang. Saat ini, Anda tak perlu
Memasak makanan khas Indonesia yang berbau rempah, belum lengkap jika tidak menambahkan daun basil atau kemangi. Dengan menambahkan sedikit daun tersebut, makanan akan menjadi lebih sedap dan wangi. Anda bisa mendapatkan daun basil dalam
Sebagian orang gemar menambahkan penyedap rasa pada masakan meski telah diberi bumbu. Tujuannya untuk meningkatkan cita rasa pada masakan yang disajikan. Dari sejumlah merek penguat rasa yang beredar, Masako terbilang produk legendaris yang cukup
MSG (monosodium glutamate) menjadi salah satu bahan yang sering ditambahkan agar makanan memiliki rasa yang lebih sedap. Walau sebenarnya aman-aman saja jika tidak dikonsumsi berlebihan, ada alternatif penyedap rasa lainnya yang diklaim lebih sehat,
Bagi Anda yang hobi memasak, pasti sudah tidak asing lagi dengan merica. Ini adalah salah satu bumbu yang hampir selalu ada di dapur, dengan aroma yang menyengat dan sering digunakan untuk sebagai penyedap rasa
Sereh biasa digunakan sebagai salah satu bahan pelengkap bumbu masak. Sereh juga dianggap sebagai salah satu jenis rempah yang penting dalam beragam menu masakan tradisional khas Indonesia. Jenis sereh yang biasa dimanfaatkan sebagai bumbu
Siapa yang tak kenal dengan serai? Tanaman yang banyak ditanam di pekarangan rumah ini punya aroma yang segar dan sangat kuat. Meski sekilas tampak seperti rumput biasa, ternyata serai menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.